На главную Написать письмо
На главную
Что строят на Вышгородской?

Как сообщает застройщик - ОАО «Троянда», на этом месте появится крупный жилищный комплекс. Общая площадь проекта составляет 17,3 га, из них 4,3 га занимает парк-памятник ландшафта. Согласно сведениям, содержащимся в положительном заключении комплексной государственной экспертизы по этому проекту, планируется возведение зданий жилфонда на 3352 квартиры общей площадью 266 тыс. кв. м. Размеры участка, отведенного под строительство, значительно превышают минимальную норму, рассчитанную для такого количества квартир, что позволяет обустроить территорию в соответствии с самыми смелыми идеями о создании особой атмосферы для жителей будущего микрорайона.

У жилого комплекса оригинальная архитектура: каскад из десяти домов от 5 до 25 этажей спускается к центру - во внутренний двор. Таким образом, все квартиры получают максимум освещения. Центр комплекса будет представлять собой закрытую пешеходную зону с игровыми и спортивными площадками, местами для прогулок и отдыха. Комфортность прогулок будут обеспечивать садовые скамейки, вечернее освещение территории, яркие декоративные растения.

Что будет с ландшафтным парком

Кристеровой горкой называют ландшафтно - парковую зону вдоль улицы Осиповского. Именно здесь 155 лет назад купил обширную усадьбу саксонец Вильгельм Кристер - бывший ткач, увлекшийся сельским хозяйством. Любитель, но энтузиаст Кристер сумел создать превосходный питомник плодовых деревьев и декоративных кустарников. В Киеве никто не мог с ним сравниться по размаху садового дела. Кристер сам вникал во все детали, выписывал из-за границы сортовые семена, экспериментируя, селекционируя, ошибаясь и учась на своих ошибках. После смерти основателя фирма перешла в руки сына Юлиуса.
Территория, где сохранилась часть парковой зоны с аутентичным ландшафтом, каскадом озер и участком лесного оврага, до нашего времени поддерживалась и благоустраивалась в пределах скромных финансовых возможностей тепличного хозяйства, созданного в советское время на базе фирмы Кристер.

- Застройщик жилкомплекса является также и арендатором ландшафтного парка. По словам замдиректора ОАО «Агрофирма «Троянда» Виталия Владимировича Андриюка, именно это позволяет гарантировать не только сохранение, но и возрождение ландшафтного парка во всем великолепии. Ведь арендатор взял на себя обязательства по благоустройству памятника природы «Кристерова горка». Проект предусматривает максимальное раскрытие территории, доступной для комфортного отдыха посетителей. Это означает прокладывание пешеходных аллей, дорожек, тропок, которые обеспечивали бы доступ ко всем уголкам парка. Также предусмотрены очищение территории от самостоятельных насаждений и посадка широкого ассортимента растений, характерных для этой климатической зоны, а также ценных декоративных растений. Ручьи и пруды обещают почистить, береговые зоны - укрепить и украсить.

Цены: от 10 тыс. гр-н.за «квадрат»

Инвестор делает акцент на высоком качестве стройматериалов, архитектурном решении (полузакрытый озелененный безопасный и комфортный комплекс), соседстве с благоустроенным парком- памятником ландшафта и предлагает цену от 10тыс. гр-н. за квадратный метр на старте продаж. А старт - только после возведения первых двух этажей, но не на этапе копания котлована.
В качестве одной из услуг, помимо отложенного старта продаж, застройщик предлагает на условиях «честного слова» от клиента резервирование на покупку до 25 числа каждого месяца. Это значит, что покупатель имеет время на принятие решения. Если не получилось сейчас, менеджеры по продажам предложат резерв в следующих очередях.

 

Влад ВИШНЕВСКИЙ


Нет комментариев. Оставьте комментарий первым.

Тел.: (067) 503-40-54
Факс: (044) 428-05-25
Украина, Киев, пр. Героев Сталинграда 20А, оф.86
Mironet
  © 2007-2019 АПМ Ермольева
Заправка картриджей в Киеве. Восстановление картриджей. Ремонт оргтехники