На главную Написать письмо
На главную
Выбор напольного покрытия - натуральная пробка

Пробковые покрытия прочные, эластичные и упругие. Эти и многие другие исключительные свойства материала во многом определяются его строением. Пробка -натуральный природный полимер, представляющий собой плотную ячеистую структуру, которая состоит из множества мелких клеток. Каждая ячейка имеет минимальное количество твердого соединительного материала и максимальное - газообразного вещества (89% всей ткани).

В каждом кубическом сантиметре такой природной материи может находиться около 40 млн. сотовых ячеек, разделенных между собой межклеточными перегородками. Таким образом, пробковая структура - это водонепроницаемые сотовые капсулы, заполненные воздухом. Данная структурная особенность позволяет quercus suber восстанавливать первоначальную форму после физического воздействия или давления.

Кроме привлекательного внешнего вида оригинальный рисунок пробки не только подчеркивает природную красоту материала, но и как нельзя лучше соответствует возрастающему потребительскому спросу на неброские тона интерьера. Пробковые полы также обладают рядом других, не зависящих от моды, достоинств. Прежде всего надо говорить об эффекте шумопоглощения. В отличие от обычных пород деревьев пробка позволяет снизить шум при ходьбе до 40 дБ. Благодаря своей уникальной воздушной структуре такое покрытие по праву считают лучшим натуральным теплоизолятором (полы в квартире всегда теплые). Такому универсальному настилу не страшны никакие нагрузки, будь то кратковременный нажим элегантных каблуков шпилек или продолжительное воздействие тяжелой мебели на колесиках или ножках. В любом случае пробка амортизирует давление и через некоторое время принимает первоначальную форму.

По сравнению с другими природными отделочными материалами пробковый пол более выгоден в плане экологии. Будучи натуральным, он не вызывает аллергии, не имеет неприятного запаха и не притягивает пыль. Кроме того, его очень легко мыть и оттирать от пятен, даже если они чернильные или масляные. В любом случае на поверхности не останется никаких следов. Пробковые полы обладают еще одним важным преимуществом. Речь идет об ортопедическом воздействии. И здесь нет ничего странного, поскольку при ходьбе упругий материал ослабляет давление на позвоночник и делает шаги мягкими и пружинящими.

Область применения пробковых напольных покрытий чрезвычайно широка - от аэропортов, супермаркетов и гостиниц до офисов и жилых помещений. Только в помещениях с повышенным уровнем влажности, таких как ванные комнаты и бассейны, использование пробковых полов следует признать нецелесообразным. Также пробка очень упругий и эластичный материал, она не стареет и не гниет.


Нет комментариев. Оставьте комментарий первым.

Тел.: (067) 503-40-54
Факс: (044) 428-05-25
Украина, Киев, пр. Героев Сталинграда 20А, оф.86
Mironet
  © 2007-2019 АПМ Ермольева
Заправка картриджей в Киеве. Восстановление картриджей. Ремонт оргтехники