На главную Написать письмо
На главную
Как лучше выбирать пенобетон и газобетон: рекомендации и тонкости

В наши дни, когда человечество стремительно прогрессирует и изобретает всё новое и более совершенное, строительная отрасль также переносит постоянные перемены и, как правило, в лучшую сторону. Так появляются новые строительные материалы, которые облегчают труд и делают работу значительно качественней. Газобетон и пенобетон считаются по праву одними из таких материалов. И к счастью, найти нужную информацию по поводу этих материалов можно практически на каждом сайте, который посвящён строительной тематике.

Классификация пенобетона и газобетона берет начало у одного источника. И тот, и другой материал входят в группу ячеистых бетонов, что уже предполагает наличие схожих свойств, а также внутреннего строения. Но все же эти строительные средства выполняют несколько разные функции и, соответственно, имеют ряд определенных различий, основное из которых - разные технологии изготовления.

Простота изготовления пенобетона дает возможность изготавливать его прямо на строительной площадке. Как его сделать? В обычный цементный раствор добавляют специальное химическое вещество, которое преобразует бетон в пену. Далее, выливается все это в форму и выходит превосходный тепло- и звукоизоляционный материал. Неужели не похоже на рецепт теста от бабушки? Только результат не свежий хлеб, а устойчивый к погодным сюрпризам материал. Пенобетон нужен будет Вам там, где даже теоретически нереально использовать теплоизоляционные блоки.

В отличие от пенобетона, газобетон не сделаешь на строительной площадке. Этот материал - реакция алюминиевой пудры с водой. Такая реакция дает пузырьки, которые в последствии соединяются между собой, образовывая некоего рода коридорчики. Благодаря чему, материал действует, как губка, поглощая излишнюю влагу. Из газобетона очень часто строят несущие стены.

Газобетон во много раз прочнее пенобетона. Он больше может пережить. А пенобетон превосходный изолятор. И с точки зрения экономии более приемлем. Но нельзя выбирать между ними как между одинаковыми материалами. Следует выбирать то, или другое, опираясь исключительно на Ваши потребности. Газобетон - для несущих стен, пенобетон - для внутренней отделки.

Наша статья направлена на то, чтобы Вы знали больше о строительных материалах. Но если Вам недостаточно, то отправляйтесь в Интернет, где Вы найдете массу сайтов на интересующую Вас тематику.


Нет комментариев. Оставьте комментарий первым.

Тел.: (067) 503-40-54
Факс: (044) 428-05-25
Украина, Киев, пр. Героев Сталинграда 20А, оф.86
Mironet
  © 2007-2019 АПМ Ермольева
Заправка картриджей в Киеве. Восстановление картриджей. Ремонт оргтехники