На главную Написать письмо
На главную
Небоскреб рядом с Центральным загсом

Градостроительный совет столицы одобрил проект небоскреба из двух башен рядом с Центральным загсом на проспекте Победы (Пересечение ул. Борщаговской и Воздухофлотского проспекта). Если 53-этажные здания построят, они станут самыми высокими в городе. По замыслу проектантов из "Архитектурного союза", небоскребы будут использоваться как офисно-гостиничный комплекс.

Члены Градсовета поддержали проект с незначительными поправками, а главный архитектор города Василий Присяжнюк отметил: территория, где намерены возвести высотные дома, находится вне зоны исторического центра Киева. К тому же рядом проходит железная дорога, и строить здесь жилье неуместно. А вот возвести офисно-гостиничный центр вполне реально.

Площадь проектируемого участка – 1,647га. Запроектированный комплекс, как и в предыдущем варианте, состоит из двух установленных на стилобате высотных блоков, которые теперь имеют несколько иную архитектуру. Работа одобрена и рекомендована к дальнейшим стадиям проектирования с учетом замечаний и предложений Совета.
Предполагаемая высота будущего офисно-гостиничного центра - почти 250 метров (53-этажный дом). Для сравнения: здание Министерства транспорта на противоположной стороне проспекта в 28 этажей, то есть запроектированный небоскреб будет практически выше вдвое!

Рядом с башнями потерявшее свой первоначальный привлекательный вид здание столичного загса выглядит старомодно и нелепо. На градсовете прозвучало предложение вообще снести этот "Бермудский треугольник", как его окрестили киевляне.

Итак, на небольшом участке будут построены торгово-офисный и гостиничный комплексы с апартаментами повышенной комфортности, с четырехуровневым подземным паркингом на 1100 автомобилей, а вокруг обустроят ландшафтную зону... если для нее останется место. А если нет, то территорию засеют травой и высадят кусты.

Кстати, рядом с будущим комплексом уже начато строительство 42-этажного офисно-торгового центра. Таким образом, город получит целый "куст" небоскребов на маленькой территории. В одной из 53-этажных высотных башен предусмотрены офисы, во второй - гостиничные номера и апартаменты. Власти столицы рассчитывают на то, что отель начнет работать к чемпионату Европы-2012.

Недавно по заказу главного столичного управления земельных ресурсов была разработана и представлена схема размещения в Киеве отелей до 2020 года. К имеющимся в городе 24 четырем большим и 53 малым гостиницам намерены прибавить огромное количество отелей, причем в таких популярных у инвесторов районах, как Дарницкий, Днепровский и Голосеевский, где есть еще свободные участки, и центральных - Печерском и Подольском.


Нет комментариев. Оставьте комментарий первым.

Тел.: (067) 503-40-54
Факс: (044) 428-05-25
Украина, Киев, пр. Героев Сталинграда 20А, оф.86
Mironet
  © 2007-2021 АПМ Ермольева
Заправка картриджей в Киеве. Восстановление картриджей. Ремонт оргтехники